iPhone Coding Notes

~我的iPhone程式筆記~

StatusViewer上架囉~


前陣子花了點時間學習UIKit,順便就做了這個小程式。主要功能就是看看iPhone的電量、記憶體和硬碟等資訊,外加附上清理記憶體和充電提示通知。詳細的內容都寫在部落格StatusViewer的頁面上。

這裡要分享一下這次上架的心得。不久前才在論譠看到有人的程式丟給apple後一天內就審完上架了。想說apple的送審流程果然有在進步,希望我也能這麼順利。1月24號把雜七雜八的東西整理填完後打包上傳給apple,並把上架日期設為2月1號,想說上次兩個星期可以審完,現在有進步,一個星期內應該OK吧!

果然等沒兩天,1月26號審理狀態就從Waiting For Review變成In Review。這一切真是太順利了。誰知道高興沒多久,大約半天後收到退件通知….囧,臉都綠了。這是我第一次被退件,理由是「至今iPhone並沒有提供一個可以清除記憶體(free memory)的功能,這項操作會誤導使用者。」還傳了張操作畫面給我看,就是下面那張照片。

好吧!不能用free memory,那使用者總可以按個按鈕「更新記憶體狀態」吧!把程式改一改,馬上丟回去。還好,等了不到一天,狀態馬上又變成In Review了。照上次退件的時程來算,In Review到真的被review應該很快才對,結果這個In Review等了五天….不過算了,沒關係,跟很多人比起來我算順利的了,而且剛好趕上本來設定的2月1號上市。App store的審核真的有在進步哦^^

對了,為了慶祝順利上架,回饋一下平常有在看這個部落格的網友,以下準備了五個promotional code,如果有美國app store帳號的人,就自行取用吧!用完記得回文告知您用的是哪一個,其他人才不會重複輸入已經被用掉的code喔!

  1. J3H7LPMYJ6MP
  2. MX66H6XLTEHW
  3. YAP6P9TWPRMX
  4. YWHHLLKJXXY4
  5. 6E99X6AW7JAE
About these ads

9 responses to “StatusViewer上架囉~

  1. Boeshan 2010/02/04 at 01:20:32

    J3H7LPMYJ6MP以用
    感謝您

  2. Bernie 2010/02/09 at 03:11:41

    iPhone 沒有 free memory 的意思是?

    • bonjouryentinglai 2010/02/09 at 08:15:11

      意思是說,在iPhone OS或iPhone SDK裡並沒有一個指令或者方法可以清除記憶體。在app store上有幾個可以清除記憶體的小程式,後來都因為apple的要求把這功能拿掉了。而statusviewer之所以能增加free memory的空間,是用了一些小技倆….

  3. Bernie 2010/02/09 at 14:33:44

    我使用了 MX66H6XLTEHW 這組
    謝謝^^

  4. bonjouryentinglai 2010/02/09 at 16:06:47

    code剩三組囉~要的人快拿~啊對了,如果使用上有什麼問題或建議麻煩跟我反應,如果覺得還不錯的話,就拜託在app store上給個評價囉~感謝^^

  5. Adson 2010/02/09 at 18:18:26

    我使用了6E99X6AW7JAE這組
    先回去測試再來回報結果 :)

  6. eric 2010/04/15 at 00:33:16

    code沒了,殘念

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d 位部落客按了讚: